Фитнес-джампинг

Что такое джампинг?

Джампинг — это кардиотренировка на специальных шестиугольных батутах. Один из главных плюсов таких занятий заключается в низком риске травм, в частности повреждений суставов или поясницы. Это происходит за счёт особой конструкции батута, имитирующего поверхность воды. Однако это далеко не единственное преимущество таких тренировок.

В чём польза джампинга?

Джампинг может стать неплохой альтернативой привычным кардиотренировкам и разнообразить рутину. Кроме того, он:

  • укрепляет стабилизаторы кора (совокупность мышечных групп, обеспечивающих стабилизацию таза, позвоночника и плеч);
  • способствует укреплению мышц нижних конечностей;
  • улучшает координацию (баланс, равновесие, ловкость);
  • увеличивает скорость сжигания подкожного жира;
  • стабилизирует работу функциональных систем организма (сердце, лёгкие);
  • снимает нервное напряжение.

Как сделать джампинг эффективнее?

Для большей эффективности джампинг следует чередовать с другими видами нагрузки. Главное — понимать, что конкретно для вас в приоритете, считает эксперт. Если ваша цель — развить силу, прыжковый комплекс можно выполнять не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы разнообразить силовые тренировки. Если же вы хотите развивать ловкость и выносливость, их можно тренировать с помощью батутов 3-4 раза в неделю.

Кому не стоит заниматься джампингом?

Во время прыжков особенно интенсивно работает сердце. Поэтому людям с патологией сердечно-сосудистой системы противопоказано заниматься джампингом. Также не рекомендуется выполнять такие упражнения, если у вас есть глаукома, острые воспаления, нервные расстройства, инфекционные болезни, нарушения функций опорно-двигательного аппарата в период обострения.

В целом, прежде чем приступать к любым тренировкам, стоит проконсультироваться с врачом и убедиться, что занятия принесут лишь пользу.

Записаться на фитнес или обучение

Copyright @2021 wellness.pp.ru. Все права защищены