TRX - работа с собственным весом, т.е. без дополнительного оборудования, с использованием подвесных конструкций (петель).
Придумана она была не с целью внедрить в оздоровительную физкультуру. На самом деле ее создал морской пехотинец Рэнди Хетрикс в 1990 году с целью поддержки хорошей физической формы в условиях отсутствия каких-либо тренажеров. Сначала он использовал обычные парашютные петли, затем система усовершенствовалась и была предложена фитнес индустрии, где и стала набирать обороты с большой скоростью.
Что дает данный вид тренировок?​
Это универсальная функциональная тренировка, которая позволяет не только развивать все мышечные группы, укреплять связки и сухожилия, но и развивать гибкость, ловкость, силу, вестибулярный аппарат, выносливость и многое другое. Данная тренировка имеет еще одно важное достоинство – эффективное развитие мышц кора (мышц-стабилизаторов).
Упражнения подходят для всех возрастных групп, для мужчин и женщин, для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, так как в этой тренировке нет никакой осевой (вертикальной) нагрузки на позвоночник.
Петли можно регулировать по высоте, корректировать коэффициент стабилизации, таким образом, вы можете облегчать или усложнять интенсивность выполнения упражнения.
TRX идеально подходит для людей с избыточным весом желающим похудеть. TRX заставляет работать множество мышц, увеличивая пульсацию сердца, тем самым сжигая больше калорий, нежели «традиционные» упражнения. TRX поддерживает вас в непрерывном движении, от одного упражнения к другому. Тренируясь на TRX вы сжигаете больше калорий за меньшее время и получаете массу положительных эмоций. 40-50 минут будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себя выжатым как лимон!
TRX - увеличивает функциональные возможности организма. Тонус мышц держится до 3 дней! Увеличивается сила, выносливость, равновесие, подвижность суставов. Тренировка TRX может быть адаптирована под любой уровень подготовки и возраст.
Петли TRX помогают избежать возможных травм, в то время как тело становится сильным и выносливым. Двигаясь в разносторонних направлениях (упражнениях), вы уменьшаете шансы на получение травмы в повседневной жизни.
Во время занятий происходят активные движения во всех суставах организма, кровь и лимфа их активно омывают, стимулируя восстановление хрящевой ткани и устранения дегенеративных изменений.
Резюмируем:
Функциональный тренинг с петлями TRX это:
-Улучшение мышечного баланса
-Развитие координации
-Уменьшение риска любых травм (в том числе у спортсменов)
-Укрепление мышц-стабилизаторов и глубоких мышц
-Облегчение любых повседневных нагрузок
-Разнообразие в тренировках
-Восстановление
-Устранение «перекосов» тела
-Улучшается подвижность суставов
-Улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Развиваются такие качества как:
- Выносливость
- Силa
- Скоростные способности
- Координация и равновесие.

Записаться на фитнес или обучение

Copyright @2021 wellness.pp.ru. Все права защищены