Слабость мышц в Прикладной кинезиологии

Прикладная кинезиология – это универсальный метод диагностики  лечения. Инструментом диагностики в ПК является мануальный мышечный тест (ММТ) – оценка тонуса скелетных мышц человека. Проводит тест врач, владеющий этим методом.

Нарушение в работе внутренних органов человека вызывает слабость определенных групп мышц, связанных непосредственно с этим органом. Тело человека пытается компенсировать нарушенное равновесие напряжением мышц   в другом месте. И тогда в месте напряжения возникают болевые ощущения. Т.е. место боли – это место декомпенсации, а не место первичной проблемы. ( исключением является травма – болит чаще всего там, где был «удар»).

Правильная диагностика причины функциональной слабости скелетных мышц позволяет специалисту найти источник проблемы внутри организма и подобрать необходимый метод лечения, тот, который в настоящий момент необходим пациенту. А самое главное: квалифицированный врач ПК кроме диагностики умеет провести необходимую коррекцию структурных нарушений, психоэмоциональных, энергетических проблем, подобрать и рекомендовать для дальнейшего приема препараты, регулирующие биохимические нарушения в организме. Ими  могут быть как химические препараты, так и гомеопатические средства, травы, витамины и др.

Основной концепцией ПК стала «пирамида здоровья»: неразрывная взаимосвязь структурных, химических, энергетических и психоэмоциональных процессов в организме человека. Врач ПК должен не только уметь грамотно тестировать, знать сложные алгоритмы диагностики, но и владеть всеми методами коррекции и лечения. Он укрепляет  организм воздействуя на все грани «пирамиды здоровья».

Во всем мире медицинскую практику диагностики и лечения с применением ММТ используют специалисты различных областей медицины: терапевты, неврологи, ортопеды, травматологи, стоматологи, гомеопаты,  психологи и др. ПК является частью этих специальностей и в то же время объединяет их  в одно целое.

Записаться на фитнес или обучение

Copyright @2021 wellness.pp.ru. Все права защищены